Thursday, May 24, 2018

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Almidones, Féculas y Sus Derivados: Fabricación del Almidón de Trigo, Arroz, Maíz, Etc., Fécula de Patata y Raíces Feculentas; Fabricación de la Dextrina y de la Glucosa; Fabricación de Pastas para Sopas; Fideos, Macarrones, Sémolas, Etc

El microscopio nos muestra que el almidón se halla formado por numerosos gránulos incoloros, translúcidos, de diferente forma y grosor, según la especie vegetal de que proceden. Unos son esféricos, otros ovoideos, otros lenticulares, no pocos angulosos ó sinuosos, y asi un observador hábil reconoce por medio del microscopio a qué vegetal pertenece el almidón que inspecciona. Los diminutos granos del almidón de los cereales tienen generalmente forma más ó menos esférica; en la fécula de patatas se encuentran más bien formas diversas entre si, es decir, esféricas en los granos más pequeños y angulosas en los más gruesos. Schleiden patentizó la existencia de una pequeña_10.
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